Как мы проводим чип-тюнинг и удаление катализатора

Эта статья для тех, кто сомневается. Подробно рассказываем о каждом этапе работ, тонкостях и нюансах при удалении катализатора и чип-тюнинге в нашей компании.

Удаление катализатора

Большинство автомобилей мы делаем бесплатно или со большой скидкой. Условия очень простые: приехать и оставить катализатор после удаления. Мы сотрудничаем с заводами по переработке катализаторов. Они оплачивают от 50% до 100% работ.

Взамен мы ставим пламегаситель с прошивкой или обманкой – выбор за водителем. Без спецпредложения от партнёров стоимость услуги начинается от 8 000 рублей + запчасти. Это средняя цена по рынку.

Исключение – Ford. С учётом всех скидок работа в среднем стоит 7 000 рублей. Иногда дороже. Конструктивно катализатор установлен рядом с выпускным коллектором. Чтобы снять катализатор, необходимо разобрать навесные части в подкапотном пространстве. Аналогичная ситуация со сборкой. Вторая часть высокой стоимости - прошивка. Из-за особенностей ЭБУ она стоит дороже, чем у моделей-конкурентов.

 



Из чего состоит комплекс работ:

1. Осмотр и диагностика автомобиля. Мы считываем ошибки в системе, проверяем выхлоп на наличие повреждений. Важно понять состояние катализатора перед снятием, чтобы керамическая пыль не попала в цилиндры.

2. Демонтаж катализатора. Снимаем часть выхлопа с катализатором. Затем болгаркой снимаем защитный корпус и тепловой экран, выбиваем катализатор.

3. Очистка от пыли. При удалении катализатор крошится. Поэтому защитный корпус и выхлоп продуваются. Сопротивление с катализатором больше, чем с пламегасителем. При включении двигателя возникнет разница в противодавлении. Если не продуть системы, пыль поднимется в двигатель.

4. Установка пламегасителя. Мы ставим устройства только от проверенных производителей. Под каждый автомобиль подбираем подходящего размера. Если пламегаситель меньше, то при работе двигателя будут доноситься резкие звуки, похожие на детонацию. Наличие правильного пламегасителя существенно экономит время работы и нахождения автомобиля в сервисе. Поэтому мы просим вас записываться заранее.

5. Сборка и установка. Завариваем корпус и восстанавливаем систему выхлопа.

6. Прошивка или установка обманки. Мы рекомендуем ставить прошивки. Работаем с качественными прошивками от Паулис, Челяба, Армеев, Аяшев, Адакт, 7Force и другими. Прошивки не выйдут из строя. В пути не вылетит ошибка об отсутствии катализатора, ЭБУ не переведет двигатель в аварийный режим. При необходимости прошивку можно откатить назад, установив официальную. Обманки ставим на ваш выбор: механические и электронные.

7. Проверка всех систем. После установки снова делаем диагностику, тестируем работу двигателя под разными нагрузками. Проверяем систему выхлопа на целостность, чтобы выхлопные газы не попадали в салон.

Чип-тюнинг

Сначала проводим тщательную диагностику: анализируем эффективность работы форсунок, системы зажигания, цилиндров и фаз ГРМ, проверяем ошибки блока, измеряем компрессию, узнаем расход топлива и масла.

Если в автомобиле есть неисправности электроники, двигателя, коробки, выхлопа или турбины, мы делать чип-тюнинг не будем. Прошивка рассчитана на нормальную работу всех агрегатов. Не получится гарантировать стабильный результат прироста мощности.

После успешной диагностики мы рекомендуем удалить катализаторы и сажевые фильтры или заменить на спортивные версии. Даже с исправными стандартными катализаторами и фильтрами двигатель задыхается. По нашим замерам мощность падает на 3-5%.

Мы подбираем и устанавливаем прошивки, которые не превышают допустимую мощность и крутящий момент двигателя, коробки и турбины. Чип-тюнинг не скажется на ресурсе автомобиля. Также не возникнет проблем с прохождением ТО у официального дилера. При необходимости мы вернем заводскую прошивку, а после прохождения поставим обратно кастомную.

Гарантия на работы – 1 год. Специальная скидка от наших партнеров на удаление катализатора также действует при чип-тюнинге.

Узнать подробности:
8 (800) 201-63-33
Vk: https://vk.com/katavto
Instagram: instagram.com/katavto.ru

Есть вопросы?
Оставьте заявку, чтобы мы могли связаться с вами и ответить на все интересующие вас вопросы

Понравилась статья?
Не забудь поделиться ей в соц.сетях

Контакты:

Телефон для записи:
Адрес автосервиса:
г. Санкт Петербург, ул. Ванеева, 10г. Пермь, ул. Норильская, 6Аг. Ульяновск, Московское шоссе, 34к2г. Самара, ул. Авроры 150Г
Записаться