Мы удаляем катализатор бесплатно или почти бесплатно, почему?

Самый частый вопрос от клиентов и подписчиков. И это понятно. В России всё ещё существует стереотип: когда предлагают бесплатно или с большой скидкой – обманывают. В этой статье подробно объясняем: как работает наша услуга и почему она выгодна для всех.

Откуда берётся скидка?

Мы сотрудничаем с крупными российскими компаниями и заводами по переработке катализаторов. Когда владелец оставляет катализатор у нас, мы отправляем его на переработку. Завод оплачивает наши расходы по фиксированной цене. Если реальные расходы меньше фиксированных, то владелец автомобиля ничего не платит. Если больше – мы делаем скидку на всю сумму.




Почему это выгодно заводам?

Заводы выигрывают на больших объемах. Катализаторы приходят в разных состояниях с разным количеством драгоценных металлов. Один катализатор может перекрыть потери по 3-4 оплавленным. Какой катализатор окажется наиболее выгодным - заранее узнать невозможно.

Из чего состоит катализатор?

Чтобы катализатор очищал выхлоп от вредных соединений, на керамические соты напыляют платину, родий и палладий – именно их добывают заводы из отработанных катализаторов. Металлы вступают в реакцию с выхлопом при температуре выше 300 градусов.


Могу ли я сдавать катализаторы самостоятельно?

Да, конечно. Клиент может оставить катализатор себе и оплатить стоимость работ и материалов: пламегасителя, прошивки или обманки. Получится ли извлечь из этой ситуации выгоду для клиента? Вопрос неоднозначный. Вес драгметаллов в катализаторе уменьшается при эксплуатации. К 150 тысячам пробега их останется всего 1/3 от начальной массы. Если катализатор развалился или оплавился, то вес металлов в таком катализаторе минимален.

Также сложности возникнут при оценке. Скупщики катализаторов демпингуют цены и предлагают выкупить катализатор по минимальной цене. На бюджетные модели ставят цену от 1000 рублей за кг. В Hyundai Solaris вес катализатора 460 г. В Kia Rio: 440 – 890 г. VW Polo: 0.5 – 1 кг.

 


Какие факторы учитывают дополнительно:

1. Курс валют и котировки металлов на бирже;
2. В какой стране собран, на какую страну ориентировались при продаже. Катализаторы в автомобилях, собранные в Европе для Европы, стоят дороже, чем в автомобилях российской сборки.
3. Чистота катализатора и его цельность
4. Качество топлива

Удаление катализатора по спецпредложению – прозрачная и простая услуга. Владельцы получают ~100% скидку, экономят время и берегут нервы. Если вы уверены в качестве и целостности катализатора вы можете оставить его себе и попытаться перепродать с большей для вас выгодой.

Узнать подробности:
8 (800) 201-63-33
Vk: https://vk.com/katavto
Instagram: instagram.com/katavto.ru


Есть вопросы?
Оставьте заявку, чтобы мы могли связаться с вами и ответить на все интересующие вас вопросы

Понравилась статья?
Не забудь поделиться ей в соц.сетях

Контакты:

Телефон для записи:
Адрес автосервиса:
г. Санкт Петербург, ул. Ванеева, 10г. Пермь, ул. Норильская, 6Аг. Ульяновск, Московское шоссе, 34к2г. Самара, ул. Авроры 150Г
Записаться