Чип-тюнинг у дилера: неудачный опыт клиента

В России до сих пор встречается стереотип, особенно у владельцев дорогих автомобилей: сторонним сервисам нет доверия – нужно делать только у официалов. Наша история подтверждает обратное. Audi RS 7 c 4 литровым двигателем на 560 л.с. и 700 нм крутящего момента. Когда водишь спортивные автомобили, рано или поздно наступает момент, когда даже такой мощности становится недостаточно – всегда хочется больше. Владелец решил узнать, сколько ещё лошадей может раскрыть мотор. Обратился в дилерский центр для чип-тюнинга.

 

При прошивке возникла проблема и блок перестал распознаваться. Было ли дело в самой прошивке или в оборудовании – установить так и не удалось. Блок признали не работоспособным, нужно было заказывать новый и ждать. Владелец тратить время из-за чужих ошибок не захотел. Стоимость блока на разборке – 90 тысяч рублей. Стоимость нового около 150 тысяч рублей.



По рекламе обратился к нам. Сняли блок и вручную восстановили до рабочего состояния. Вместо стандартной прошивки установили качественную от 7force. Мощность выросла на 26%, крутящий момент на 42%. Автомобиль разгоняется до 200 км/ч за 10 секунд.


Подробные цифры


Мощность: 560 лс ➜ 710 лс


Крутящий момент: 700 нм ➜ 1000 нм


До 100 км/ч: 3.9 сек ➜ 3.2 сек


От 100 до 200 км/ч: 8.1 сек ➜ 6.8 сек



Изначально ситуация казалась критической, но в итоге оказалась лёгким испугом. Если бы установили прошивку с неправильной калибровкой, то последствия стоили дороже. Повышенные нагрузки на таких моторах при неправильных настройках ЭБУ быстро приводят к капитальному ремонту. Только работы по восстановлению стоили как автомобиль эконом-класса. Контрактный мотор с настройкой обошёлся бы в похожую сумму.


 


Этот случай доказывает одно правило: перед ремонтом или тюнингом автомобиля внимательно изучите какое программное обеспечение, оборудование, детали используются. Какое происхождение, возможна ли подделка как по программной части, так и различных деталей или материалов. Какая репутация и опыт у специалиста и организации в этой сфере, есть ли гарантия.

 

В Катавто мы делаем чип-тюнинг большинства автомобилей, удаляем и устанавливаем новые катализаторы, прошиваем на Евро-2. Работаем только с известными компаниями. Даём гарантию на прошивку и работы 1 год.



Сейчас действуют особые условия: весь комплекс работ на большинство моделей – БЕСПЛАТНО.

 

Узнать подробности:

8 (800) 201-63-33

Vk: https://vk.com/katavto

Instagram: instagram.com/katavto.ru
Есть вопросы?
Оставьте заявку, чтобы мы могли связаться с вами и ответить на все интересующие вас вопросы

Понравилась статья?
Не забудь поделиться ей в соц.сетях

Контакты:

Телефон для записи:
Адрес автосервиса:
улица Героев Сибиряков, 12Вг. Санкт Петербург, ул. Ванеева, 10г. Пермь, ул. Норильская, 6Аг. Ульяновск, Московское шоссе, 34к2г. Самара, ул. Авроры 150Г
Записаться