Katavto / Блог / Отчего рвет привода при резком старте?

Отчего рвет привода при резком старте?

Максимальная нагрузка на трансмиссию случается при дрифте и резком старте с места. Про дрифт мы с вами говорили в прошлый раз, и вы знаете, как быстро убить привода и всю трансмиссию с помощью дрифта.

Сегодня мы обсудим смерть приводов от резкого старта. Почему же все-таки рвет привода при «тапке в пол»?

В момент, когда вы резко газуете на старте, колеса начинают быстро вращаться и происходит потеря сцепления с дорогой, так называемая пробуксовка. В этот момент дифференциал вашей тачки судорожно пытается вернуть это самое сцепление с дорогой. Это и есть тот самый пик нагрузки на привода. А уж если вы стартуете стоя колесами на разном покрытии. Например, одно колесо в луже, а второе нет, нагрузка еще больше увеличивается. Дифференциал пытается компенсировать нагрузку, аналогичную дрифту.

В принципе, привод имеет достаточно большой запас прочности. Даже многократные старты «тапка в пол» на стоковом автомобиле никак не скажутся на нем.

После прошивки по Stage 1 запаса прочности тоже хватит, но желательно все же не с каждого светофора так стартовать.

С тачками после злого тюнинга происходит совсем другая история. Привода для них практически расходник, потому что рвутся регулярно. Если порвало сразу, то привод просто не выдержал избыточной мощности. Если потом, то потому, что при гоночных заездах всегда происходит максимальная перегрузка и стоковый привод не может этого вынести.

Уже страшно чиповать автомобиль?

Не нужно бояться.

При гражданском чип-тюнинге, а мы предложим вам именно его, нагрузка на привода практически такая же, как в стоке. Поэтому Stage 1 и Stage 2 не страшны для вашей трансмиссии. Получать удовольствие от того, что может ваша тачка, можно и нужно. А мы вам в этом поможем.


Узнать подробности:

8 (800) 201-63-33

Vk: https://vk.com/katavto

Instagram: instagram.com/katavto.ru
Узнайте как вы можете модернизировать свой авто
Укажите необходимые данные и менеджер предложит варианты для вашего авто

Понравилась статья?
Не забудь поделиться ей в соц.сетях

Контакты:

Телефон для записи:
Адрес автосервиса:
Записаться